注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

据说也是博弈  

2012-03-16 23:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看到一则故事,觉得很感人,内容是这样的:

“有一对情侣,他们高中相识,彼此相爱,大学去了美国,那个城市有一个杀人狂,专杀恋人,他们成为了杀人狂的牺牲品,他们被装在机器上,一分钟腰部的刀会撕裂腹部,生还的办法是一个剪刀石头布的游戏机,胜方生存,他们决定共同出石头一起死,可是女孩死了,因为他出了剪刀,女孩出了布。”

立码就产生的想法是:男孩为了救女孩出了剪刀,女孩则为了自保,料想男孩会出剪刀而出了布,所以结局是善有善报。

想不到散了一圈步回来看到网上对此出了新解释,整个一惊天大逆转啊:

一曰:男孩为了救女孩出了剪刀,女孩知道男孩一定会出剪刀,为了救男孩,所以出了布。

这个解释说明俩人都深为对方着想啊,更感人了。

二曰:女孩为了活命,出了布;男孩知道女孩一定会出布,所以出了剪刀。

这个解释很恐怖,完全没道理吗?2012年03月16日 - 云淡风清 - 博客2012年03月16日 - 云淡风清 - 博客

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017