注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

考虑中  

2011-10-07 10:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情不情愿,今天都是国庆的最后的一天假期,下午孩子就要返校了,必须做完老师留给家长的作业了,即“学习家”软件反馈表,那是9月30日时班主任老师作为重点内容第一项进行安排的“假期作业”,包括一张介绍光盘,一本小册子,一张名为”全国教育科学重点课题学习方法介绍反馈表”。想到将来买了此软件主要的应用者也是孩子,于是没有按照说明书上“请家长务必认真阅读了解”的要求,而是和孩子一起听,一起做反馈表上的题目(那些题目有选择有填空,不认真听光盘,还真糊弄不过去)。

花了近一小时听完了光盘,做完了反馈表上的题目,也由惊奇、惊叹、赞同逐步过渡到质疑、不以为然、反感。

情绪波动咋这么大呢,是因为这个光盘介绍中对于作文的构思和阅读理解的讲解、数学的破题点乍听起来还是挺有针对性的,但所有的操作全部要通过电脑,而从学习到练习的过程完全是“填鸭式或完全应试式”之典范,而且最后就又落了俗,和所有电视广告中的推销一样,宣传片中描述的这种软件功能强大到无所不能无所不攻无所不在,还有一个看上去已无太大活力的年老女专家读着写好的稿子以教育的名义盛赞这个所谓的“复制成功”大型辅导软件。

我且提两个问题:

1、从小里讲:学生有那样多的时间耗在电脑上吗,且不要说连手机都不让带的住宿制学校了,即使是走读生,所有的时间都耗在被动式学习中,有乐趣吗?

2、往大里说:这样教育出来的学生按宣传片上讲清华北大应该不在话下,都说自钱学森老先生后中国再无大师,那通过这样的软件培训出来的不会独立思考的清华北大生价值何在?

今天下午就要交表了,思忖了一小会,没在反馈表的最后订购栏简单画勾,而是写下:是否购买,待进一步考虑后答复。

考虑:1、班主任下发的,是不是代表学校的意见就是要购买?2、买了这一套(一年650,或一年半850,或3年1360)会不会看一下?

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017