注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

分配  

2011-08-07 10:53:58|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对的民主也需要高素质做支撑啊。

作为主编,每每结合数年的教学经验经数日的运筹帷幄编写出具有一定特色的大纲后,为体现民主,便先将大纲分发给各位副主编和参编人员征询编写意向,此举纯为善意,意欲了解各位的所长并据此结合总体情况做章节的分配。结果是大出意料,往往返回的意见都出奇的集中,原来大家的擅长都在:理论性强不带案例字数最少的章节。

叹:按博弈论的观点,这也是典型的智猪博弈——搭便车、有才者必多干,无才或才浅者必得名出小力。

要改变:唯有专制一下,在我编写最多最难的前提下对余者相对平均分配,此为上策吧?!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017