注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

“智取”  

2011-02-23 09:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百密也差点一疏,好在化险为夷:上课第一天的确按计划早起一个小时,提前30分钟就出门,到了教学楼按计划提前了15分钟,万事俱备,于是按习惯先上卫生间整理一下,回廊沿途有早到的学生打招呼,还特别留意了一下教室号,这是上学期才起用的新教学楼,已在两间教室上过课了,依次看到了409、410的字样,心下定了,因为我的教室是411。整理毕还很充裕有10分钟时间,于是沿回廊走过410,想着下一间必是411,得,下一间竟是楼梯间,再向对面走,走过401、402到408,得,又到B区了,这时略有些急躁了,再回到409前,教务处人员亲切地打招呼,问我在哪间,说了门号,他说哦那在那头啊,我答知道。好嘛,我再折回,心里没了底儿,这正是刚才走过的401-408。不能回头,于是象“地下工作者”一样不动声色给助教打电话,才打通就听到助教在背后叫我,说看到我从教室前走过,定睛一看,原来411竟在403对面的两个楼梯间之间独立编号,来不及多思考,提前7分钟“从容”走进教室,之后一切顺利。

看来,理所当然的事儿也要事先踩个点儿,好歹我也是学建筑出身,没想到想当然的科学的编号法儿在自己的教学楼不好使。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017