注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

只能无题  

2011-02-19 12:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是第一次面临开学第一天,不是第一次面对开学第一天的第一节课,但精神同样紧张,不是为早已了熟于心的课业,而是为了那人为营造的“恐怖”气氛:开课前三天左右就开始的短信电话提醒,开课前20分钟时教学楼前密布的以及开课前10分钟时教室前分散排列的以及开课后似不经意路过门口的教务处人员-如此排兵布阵戒备森严其目的只有一个:抓获迟到的教师,如此场景如此架势,一学期只这第一天或这第一周(当然评估时有过之而无不及)。

别惊异,如此阵势下每年仍有不少于20位老师“落网”。

梦境中屡次出现中招的场景(不是闹钟未响就是时间看错或是助教没开机总之没赶上点),又屡次在梦里惊慌失措中及时意识到只是梦境,于是开始紧张,在开学第一天前上满大于1个闹钟的弦,定好大于1个手机的闹铃,睡前喝大于1杯的水,目的也只有一个:千万别迟到,虽然平时从不迟到,但这一天要不怕万一,就怕一万!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017