注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2009-10-30 09:44:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨早接到盖有红头大章的通知,内容是我们三位主讲教师在以下的两周内对一位同学不做考勤,原因是他因疑似甲流而隔离。

      办公室主任尽量用平淡的口气通知这事,还是掀起若干浪,“啥时的事儿,昨儿还在上课”,“同时隔离的有几个,这个班级的其他同学怎样?”“在哪儿感染的,在哪儿隔离的?”误以为H1N1已远去的大家的弦又在此刻同时绷紧。

      只有问没有答,该去上课还得上。

      百多人的大课,以前很少点名的,窃以为凭讲课魅力能保证近满员的到勤率。这次不同了,破例点了名,人太多,采取分段点名的方式,第一节课一半,第二节课另一半。

      这一点不要紧,缺席的有7个人,3个参加单位双选,另4个全是因疑似而隔离者,而且学生们已肯定的告诉我其实已确诊——惊一下。

      杜绝进一步蔓延的措施是采取他们所在的宿舍楼三层以上隔离的方式进行,这方式可靠吗?——惊两下。

       一惊又一乍之下,再次破例地利用宝贵的课堂时间再三叮嘱学生特殊时期注意身体,加强锻炼,不舒服的时候一定要请假休息。有一句话再恰当不过:“学习诚重要,身体价更高,身体是革命的本钱,留得青山在,才不怕没柴烧呢!”

        掌声雷动,特殊时期祝大家都平安吧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017