注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐,喜欢文学,喜欢娱乐,喜欢体育的理工科大学教师。

网易考拉推荐
GACHA精选

牢记  

2009-10-23 10:04:26|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       思想上的不重视造成行动上的不积极导致本可以轻而易举到手的报酬曾经近在咫尺如今遥不可及,象一则故事中那个美丽的牛奶瓶在掉地后无可奈何地无法再重现完整只留得叹惜而已。

牢记:

——加强与办公室的联系,及早获取“权威”的相关工作量信息,而不是一味地信任主任有所保留的传达。

——任何时候不能懒惰,尤其事关自身利益时,君子取财有道其实也爱财,不贪不该拿的,不放应该得的。

——改“两耳不闻窗外事,只是低头做学问”为“关心周围相关事,要做学问也为人”,虽不能“常在河边走,哪

       能不湿鞋”,但“既在河边走,还要探深浅”。

       叹惜完了,下定决心:绝对的“吃一堑,长一智”;绝对的“金钱换来教训”;绝对的“下不为例”!

      (事件:因一时犯懒,少动了动笔没写那小菜一碟的某日志,少问了问人没料到看似例行公事的日志竟和报酬挂钩,少拿近千元,遗憾中吸取教训!)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018