注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

Merry christmas  

2009-12-25 10:04:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看来手机的存储量和功能还待加强啊,不然象这样圣诞连着元旦时,光看、回、删短信就忙到不亦乐乎!

从昨日清早的第一条短信,这个洋节的祝福和问候就开始了,想起前些天有个性的年轻同事说他就不过洋节,反对文化渗透,也不无道理,但从另一个角度想想:这样多了个节日也便多了个人们互相关心的契机,何乐而不为!

晚上在办公室收到学生送的包装精美的苹果时,有点诧异,但转念一想:定是取了“苹”与“平安夜”之谐音,取平安幸福之意。心里挺高兴挺美的!

     (这会儿提钱其实挺俗的吧,可当我在校门口看到众多商贩拿着这样的苹果大声叫卖:平安果8块钱一个了。忍不住更俗气地想:同学们真是花了冤枉钱。也就是这种苹果,不要灌上这样的寓意,不要披上这样华丽的外包装,只卖2元8角一斤,现在“天价”哦,然购买的同学不在少数,尤以男生居多。)

细想也挺没道理的,过洋节嘛,洋到底好了:苹果是“apple“其实和“平”字关系不大。得找个合适机会跟学生讲一下:师生之间,其实心意到了,礼是不必的,对老师而言,吃着这甜苹果心里挺酸的。

今天继续:看温馨祝福、回真情问候!

Merry christmas to all of my good friends!

Merry christmas - 云淡风清 - 博客

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017