注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

小评《蜗居》  

2009-12-17 09:36:22|  分类: 好剧小评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到了第29集后,不慎提前知道了结局,就不忍也不想在往下看了,这是一部太过现实的好剧好小说,所以真实地近乎残忍。

       个中情绪还挺影响我,由不得再沉浸其中再做思考,催专业论文的声音已不时传来,为收回心思,且对此娱乐心绪暂做一了断,写点小评论,曰:

1、海萍和苏淳

       一对好青年,一对好夫妻,可惜选错了奋斗基地,十里洋场的繁华人人皆知,但对大多数无背景无经济基础的人而言,那是可望而不可及的幻境,可游览却不适合居住。所以本来可以过上很安逸生活的这对受过良好高等教育肯吃苦感情专一的小夫妻,不得已从开始就陷入“贫贱夫妻百事哀”的境地,希望有一个结局:两人带着孩子到另一个城市重新打拼——完全靠能力然后丰衣足食。

2、小贝和海藻

       本来很相配的一对恋人,专情而理智的小贝,只要假以时日,必是一个出色的设计师,对海藻而言做为老公当然也是贴心而称心的选择。可惜海藻注定是个不能守住安定生活的人,所以没有珍惜小贝,其实她失去的是真心爱她并能通过努力带给她幸福生活的好小伙,可惜海藻没有意识到所以没有守住这一份本属于她的幸福,只能无奈地间接将小贝推向他人远离她。

3、宋思明和宋太太

       正处于“男人四十一枝花”“芳龄”的宋思明有着前途无量的职业,而本来也已拥有了可以让他安心停靠的港湾,事业顺利而家庭和美在他这里本不该是奢求,但欲望无止境,因为贪婪丢了官职,也是因为欲望丢了平静的生活。而本该处于享福阶段的宋太,于家而言是合格的主妇,只可惜少了份激情少了点情趣。两人想来当初也有浪漫的感情历程吧,可惜淡了漠然了。

4、宋思明和海藻

     说句狠点的:一个是搞了婚外情的贪官,一个是贪图了享受的二奶——都挺可耻的。

     只是只是演员选的太好了,太喜欢张嘉译了,太喜欢他和李念的配戏了,所以跳开剧情看他们的浪漫温情竟也很打动人,甚至想写一个《还是一帘幽梦》给这二位,在新戏里好好演绎一下风花雪月的恋爱,当然新剧要迷人要感人要走正道!

        好了,对此剧的赏与析告以段落,纯属个人见解,观点不同者不为怪。

 

     

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017