注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

云淡风清的时候,笑看风景。

 
 
 

日志

 
 

无语  

2009-11-18 12:55:09|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个部门被个别学生不待见,并不说明什么;但一个部门若被几乎所有学生痛恨其官僚作风痛斥其形而上学痛贬其形式主义痛责其闭门造车的话,那一定说明这个部门存在着诸多问题;这个道理看似简单,其实要体会必先有所感受才行,今天通过感性认识得出结论:教务处就是一个这样的部门。

       就在某天,此部门的某领导在闲暇无聊之际突发奇想:来个课程实验调研。于是,网络跟进大张旗鼓,极尽夸张之能势,大有此次调研将对实验室建设产生历史性意义之架势。说是随机检查,可之前一周已明令我们课程中含了实验的老师特别注意本周本日本时之实验课程的安排,于是就有了今天这样一个飘雨的冬日,同学们和我坐在未配置空调的利用率挺低的实验室进行的专题探讨实验。

       从字面和以往经历来说所谓检查,好呆也是要进到课堂仔细听哪怕几到十几分钟的,此次非也,只听外面呼呼啦啦一阵乱响,门打开探出俩脑袋,收回后继续探出另俩脑袋,各脑袋忽隐忽现大约10次后,门外面开始了讨论声,为防止学生再被扰第11次,我出去交涉。

       几多问题扑面而来:诸如实验大纲、实验纪录、实验内容在哪儿之类?my god,所有问题就在眼前就在当下,进去听一下就都是第一手资料。非要劳我驾赘述,占用我宝贵时间。得,一一道来好了,逻辑严密条理清晰地介绍完相关内容,还有一女士问:你讲的这些怎么没打印成文稿。我说都记住了,就没必要看讲稿了噻。(评论:浪费纸张可耻,脑子是要用的,越用才越灵,每讲一句话都要写成稿子,那当领导好了,做不了教师的。)

       回应完乱七八糟诸多人的诸多提问,这堆似懂非懂的人儿满脸堆着或怀疑或满意或不服或不解或应付的表情呼呼啦啦移驾至旁边的办公室说是再做讨论。只听过某学者三过家门而不入,想不到某部门东施效颦用到这儿了。也听过赵括纸上谈兵了得,与本教务处某些人儿PK一下,还说不准谁更纸!

       可爱的学生们仍然认真地通过投影展示自己对论题的理解与总结,可以看出经过本课程多次的实训,学生们在归纳总结、就某一知识专题应用等方面进步相当大,PPT总结课件制作的水平也有很大提高,这些是点滴积累而成,远比纸上写的实验纪录要实际要形象要有说服力的多!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017